Как принять на работу иностранца со статусом временно пребывающего.

Для приема на работу лица со статусом временно пребывающего необходимо:

оформить приглашение на въезд (если требуется) (ст. 18 Закона № 115-ФЗ);

поставить иностранца на миграционный учет в течение семи рабочих дней с даты заключения трудового договора (п. 2 ч. 3 ст. 20 Федерального закона от 18.07.2006 № 109ФЗ);

заключить с ним трудовой или гражданско-правовой договор;

в трехдневный срок сообщить об этом в территориальный орган ФМС России, выдавший разрешение на работу, и службу занятости (п. 2 Порядка, утвержденного приказом ФМС России от 28.06.2010 № 147).

Временно пребывающим иностранцам, въехавшим в РФ в безвизовом порядке, нужно получить разрешение на работу, но работодателю разрешение на их привлечение и использование не требуется (п. 4 и подп. 1 п. 4.5 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). На основании выданного разрешения временно пребывающий иностранец вправе работать только в том регионе Российской Федерации, где это разрешение было выдано (п. 6 ст. 13 Закона № 115-ФЗ). Исключения для работы вне своего региона распространяется на профессии, утвержденные приказом Минздравсоцразвития России от 28.07.2010 № 564 (п. 6 ст. 13 Закона № 115ФЗ).

Читать.

You have no rights to post comments