Бухгалтер-калькулятор: особенности профессиональных знаний.

Специализированный курс для желающих работать бухгалтером калькулятором в общепите (столовая, ресторан, кафе, кулинария). Из этого курса Вы узнаете, какие основные стандарты действуют на предприятиях общественного питания, ознакомитесь с основным нормативным документом производства: «Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий», и научитесь рассчитывать затраты сырья на производство продукции.

Так же Вы изучите первичные и вторичные документы учета, получите практические знания по составлению «Технико-технологических карт», калькуляционных карт для расчета стоимости блюд и кулинарных изделий. На практических примерах узнаете технологические особенности и расчет продажной цены блюд и кулинарных изделий , узнаете как производить расчеты взаимозаменяемости продуктов, а также работать с таблицами, которые собраны в «Сборнике рецептур блюд и кулинарных изделий».

Программа курса

1. Нормативная и технологическая документация предприятий общественного питания

2.Документальное оформление и учет движения продуктов на производстве.

3.Учетная цена и методы списания сырья. Учет транспортно-заготовительных расходов. Закупка сельхозпродуктов на рынке и у производителей

4.Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий. Состав и порядок использования таблиц. Влияние холодной и тепловой обработки продуктов на цену готового изделия. Правила расчета норм потерь.

5.Понятие технологических карт.

6.Порядок составление калькуляционных карт на основе технологических карт.

7.Составление технологических карт на новые блюда.

8.Установление цен на алкогольные напитки и табачные изделия.

9.Калькулирование шведского стола.

10.Учет операций в буфетах, магазинах.

11.Порядок проведение инвентаризации и правила отображения результатов.